Ricette

Paccheri di Gragnano IGP su crema di zucca e datterini gialli, con rucola e pomodori freschi

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La domenica si sa in Puglia bisogna mangiare in rosso. Oggi per tutti i lettori della nostra rubrica su FoggiaReporter abbiamo pensato ad un primo leggero e dal sapore delicato.

Ingredienti per 2 persone:

160gr di paccheri

250g di datterini gialli

250g di zucca

500gr di pomodorini piccadilly

aglio, prezzemolo, cipolla q.b.

olio, sale, pepe, origano e pecorino q.b.

Procedimento

Incidere i pomodori a croce e scottateli in acqua calda a 100° per circa 35 secondi. Scolare e lasciar asciugare su un canovaccio. Una volta asciutti, spellarli e tagliarli in quattro; successivamente separare i semi dalla polpa. Ridurre la polpa in pezzettini e cuocerla con un po’ d’olio, sale e cipolla. I semi conditeli a crudo con olio, sale e origano.

In un altra padella mettete a cuocere la zucca con aglio e prezzemolo e, quando mancano circa 5 minuti alla cottura, aggiungete i datterini gialli.

Frullate il tutto fino ad ottenere una vellutata  abbastanza densa.

Una volta scolati i paccheri saltateli in padella con un po i acqua di cottura e del pecorino

Impiattamento: Disponerre la vellutata di pomodoro, datterini e zucca sul fondo, sopra adagiare i paccheri e guarnire con  i semi di pomodori conditi a crudo e qualche foglia di rucola o fiore colorato.

Per rendere questo piatto ancora più gustoso potete aggiungere della pancetta croccante.

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