Salute e Benessere

Quali sono le proprietà della Quinoa

Considerata la madre di tutti i semi già ai tempi degli antichi Incas, la quinoa è una pianta erbacea utilizzata in cucina ed in grado di garantire diversi benefici. non un cereale come spesso, erroneamente, viene indicato: ma una piata della medesima famiglia di barbabietola e spinaci.

La quinoa ha la peculiarità di essere ricca in modo particolare di proteine e fibre: l’aspetto che le conferisce probabilmente il grande successo degli ultimi anni è legato alla mancanza di glutine. La filosofia gluten free è esplosa di recente, fino a qualche tempo fa era appannaggio di una ristrettissima cerchia: oggi tutti quanti pongono maggiori attenzioni a ciò che assumono.

Nel novero di questa ricerca di cibi senza glutine, la quinoa si sta ritagliando un ruolo particolare. E sono tanti i piatti che possono essere preparati in cucina facendo ricorso a questa pianta dalle molteplici facoltà. Vediamo proprio alcune di queste proprietà benefiche prendendo spunto dai consigli di notiziefood.it.

Come usare la Quinoa in cucina

L’aspetto principale è dato dal fatto di non avere glutine, il che rende la quinoa molto adatta per chi soffre di celiachia. In quest’erba sono poi presenti tantissimi elementi nutritivi pur trattandosi di un alimento leggero; ecco perché la quinoa è utile a chi sta cercando di perdere perso senza per questo dover rinunciare ai principali nutrienti.
La presenza di fibre contribuisce a mantenere in salute l’apparato digerente oltre a conferire un senso di sazietà, sempre nell’ottica di perdere peso in modo equilibrato e naturale. Se si inserisce nella dieta di tutti i giorni la quinoa può essere un ottimo alleato oltre ad un gustoso nutriente, visto che con questa pianta si possono preparare deliziosi sformati.

Sul mercato la quinoa può essere acquistata in diverse forme: c’è la quinoa bianca, spesso usata come riso; la quinoa nera che è molto simile al riso di Venere ed infine la quinoa rossa, che viene usata in cucina per preparare soprattutto piatti freddi, su tutte le insalate.

Redazione

Foggiareporter.it è il quotidiano online della Provincia di Foggia. Cronaca, eventi, politica e sport dalla Capitanata. Leggi tutti i nostri articoli.
Back to top button
Close

Sostenerci è facile

Per favore, disabilita AdBlock