“Troccoleria Bistrot”: la sfida e il sogno di Francesco e Rosa

Non solo un semplice ristorante ma un artistico Food Truck che raccoglierà colori, sapori e profumi dal tavoliere di Capitanata per esportarli in ogni fiera o evento, rispondendo anche alla sempre più crescente esigenza di Catering e Banqueting. E’ la sfida di Francesco Panniello e Rosa Ferrara, Chef e Pastry Chef della “Troccoleria Bistrot” che domani sera sarà inaugurata nel centro storico di Foggia, in via Liceo. Da una parte ci saranno le sapienti mani dello Chef Francesco Panniello, delegato regionale per la Provincia di Foggia dell’Associazione Italiana Cuochi, pronti a miscelare o con un potenziale esplosivo i grani di Capitanata con gli ori del tavoliere e del Gargano, con una rinnovata attenzione alle carni di Puglia. Dall’altra la dolce fantasia della Pastry Chef, in grado di strabiliare le più esigenti papille gustative: la raffinatezza dei suoi dessert unici fa sì che sia sempre come assaggiarli la prima volta, dando la sensazione di un’armoniosa esplosione di sapore, mai ridondante. A completare il tutto un’ampia e completa carta di vini e distillati accuratamente scelti dagli Chef per accompagnare ogni portata assecondando i desideri degli avventori, ma anche per destare curiosità e tentazione verso le novità proposte. Francesco e Rosa sono riusciti, così, a creare una indiscutibile esperienza di gusto, caratterizzata dalla forte influenza del territorio, ma pronta ad una esportazione extra-territoriale. L’obiettivo è infatti è quello di trasformare la “Troccoleria Bistrot” in “Troccoleria On The Road”: un Food Truck che raccoglierà colori, sapori e profumi della provincia di Foggia per esportarli in ogni fiera o evento..
“Attraverso oltre 20 anni di esperienza – spiega lo Chef Francesco Panniello – siamo riusciti a concretizzare una cucina tradizionale adatta al mercato in continua evoluzione, pronta a soddisfare professionisti in cerca di una pausa in cui sentirsi coccolati, ma anche il gruppo di amici o l’associazione che voglia creare un evento riservando la sala o prenotando bontà fuori menù come la porchetta artigianale o le torte Dolci Rosae”.
