Tagliatelle alla pizzaiola
Oggi in frigo non avevamo granchè, ma c’erano le tagliatelle, la nostra pasta preferita. Ancora ricordiamo quando le facevamo con nostra zia Natalina. Due erano le opportunità: ragù o pizzaiola! Indovinate cosa abbiamo scelto?
Ingredienti per 2 persone:
200gr di tagliatelle
400gr di passata di pomodoro
500gr di fettine di vitello
Origano
Sale, Olio evo q.b.
Aglio
Preparazione:
Una volta soffritto l’aglio in olio caldo, aggiungere la carne e fatela rosolare. Aggiungete la passata e lasciar cuocere per 1 ora a fuoco lento. Aggiungere l’origano a metà cottura.
Mettere a bollire l’acqua e buttare le tagliatelle. Dopo otto minuti scolate e impiattate.
Buon appetito.
Costo: 2€
Ricetta a cura dei ragazzi della “cucina del fuorisede”.
Qual è il problema più grande per chi studia fuori sede???
Due sono gli aspetti più cruciali: sapersela cavare da soli in cucina e imparare a gestire i soldi. Se avete anche voi questi problemi, questo è il blog che fa per voi. Ogni settimana infatti vi proporremo una ricetta facile ed economica da poter provare in cucina, dandovi le giuste dritte per muovere i primi passi ai fornelli e per riuscire a gestire il budget della spesa, ovviamente tutte della tradizione foggiana (anche rivisitata). Basta pranzi take away e panini al volo da gustare sulle panchine dell’Università. Da oggi con piccoli accorgimenti e tanto divertimento potrete imparare a cucinare bene, spendendo poco per esser dei fuorisede doc e ben organizzati.
Andrea e Valentina Pietrocola
FoodBloggers “La cucina del fuorisede”
Fratelli e studenti fuori sede. Lui studente di Architettura alla Sapienza, lei laureata in Editoria e Giornalismo alla Sapienza. Dopo anni passati ad inviarsi foto di piatti che realizzavano hanno deciso di mettere su un blog di cucina, per consigliare piatti veloci ed super economici a studenti fuori sede come loro. Seguiteteli su Foggia Reporter per ricette belle e buone da vedere.