Ambiente

Spreco alimentare e riciclo: idee e proposte domani in Confcommercio

Spreco alimentare: tra Rimpiattino, doggy bag e AvanziAmo, la Confcommercio di Foggia promuove un incontro sul tema

FOGGIA – Si svolgerà domani mattina, presso la sede della Confcommercio, un incontro dal titolo “Contro lo spreco alimentare: norme e buone pratiche”. Sarà l’occasione per fare il punto sul contrasto allo spreco alimentare nei ristoranti, nei bar e nei locali e per discutere sulle sue possibili soluzioni. Ne discuteranno il parlamentare Giandiego Gatta, primo firmatario della proposta di legge sull’obbligatorietà della doggy bag, Luciano Sbraga, Direttore Uffici Studi della FIPE Confcommercio, che presenterà il “rimpiattino” e Pasquale Cipriani, software developer dell’azienda associata Asernet e sviluppatore dell’app AvanziAMO gente, che ha l’obiettivo di sensibilizzare la comunità ad un consumo consapevole e sostenibile degli alimenti. La Confcommercio ha promosso da tempo l’utilizzo del “rimpiattino”, un eco contenitore di design utile per consentire ai clienti di portare agevolmente a casa cibi e bevande non consumate. Sono più di 800 i ristoranti italiani aderenti a Confcommercio che hanno già aderito a questa iniziativa.

Vincenzo D'Errico

Giornalista professionista e scrittore, impegnato a lungo nell’emittenza locale, collaboratore del quotidiano L’Edicola del Sud, direttore della Rivista Filosofia dei Diritti Umani / Philosophy of Human Rights.

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio