Agricoltura

Le olive dell’Alto Tavoliere a Trieste per Olio Capitale

L’Associazione del Distretto del Cibo della Daunia Rurale porta tutte le sue aziende olivicole alla principale fiera specializzata del settore, in programma dall’8 al 10 marzo

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L’olio extra vergine dell’Alto Tavoliere tra i protagonisti della sedicesima edizione di Oro Capitale,
la principale fiera specializzata dedicata all’olio extra vergine d’oliva, in programma a Trieste
dall’8 al 10 marzo. Oltre 200 i produttori provenienti dall’Italia e dell’estero, tra questi anche le
diciassette aziende che producono olio extravergine d’oliva, socie dell’Associazione del Distretto
del Cibo della Daunia Rurale: Agricola De Cesare, Agricola Toma, Agricola Vallillo, Altapulia, Asp
Zaccagnino, Associazione Peranzana, Barassi, Bio Orto, Colli Liburni, Masseria Difensola, Fattoria
Rovello, L’albero Della Vita, Feudo Massari, Oleificio Sciroppo, Olivieri, Op Terre Di Ulivi, Podere
Serraglio.
“Abbiamo colto subito l’opportunità offertaci dal Comune di San Severo, socio dell’Associazione
Città dell’Olio, per ottenere una premialità per l’acquisto dello stand – spiega Pasqua Attanasio,
Presidente del Comitato del Distretto del Cibo della Daunia Rurale. La Fiera di Trieste farà da
apripista ad altrettanti eventi che consentiranno alla rete di Aziende Olivicole di farsi conoscere
fuori dall’Alta Daunia. Abbiamo investito con la convinzione di poter fare squadra e dover far
apprezzare il nostro prodotto di eccellenza alla grande e specializzata platea che troveremo alla
Fiera di Trieste”.
Nello stand F12, che sarà allestito nella zona Hall 28 bis della Regione Puglia, si potranno
degustare le diverse tipologie di olio Evo, tutte quelle Cultivar (Peranzana, Provenzale, Leccino e
Blend) che caratterizzano la produzione olivicola dell’Alta Daunia e che stanno ottenendo
riconoscimenti di presidio e di origine protetta a salvaguardia della biodiversità del erritorio.
“Siamo molto contenti di portare tutti insieme il nostro Oro Verde ad un evento così importante,
aggiunge Gabriele Defronzo, rappresentante del comparto olivicolo del Consiglio
dell’Associazione del Distretto del Cibo della Daunia Rurale. Grazie alla rete costruita con
produttori, Enti Istituzionali e formativi, operatori di servizi turistici e logistici, possiamo
finalmente percorrere una strada comune che guarda allo sviluppo del territorio partendo
dall’elaio-eno-gastronomia. La fiera di Trieste è una vetrina nazionale ed internazionale in cui
saremo in grado di dimostrare la maturità delle nostre Aziende”.

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