Attualità

Il Foggia riparte: 2-0 al Nardò allo Zaccheria

Dopo l’inatteso stop a Casarano, il Foggia rialza la testa superando 2-0 il Nardò allo Zaccheria grazie alle reti di Gibilterra e Tortori.

Inizio in discesa per i rossoneri che dopo appena tre minuti si portano subito in vantaggio: topica difensiva dei difensori ospiti, ne approfitta Gibilterra che batte Milli per il gol dell’1-0. Al 21′ lo stesso Gibilterra prova a sorprendere Milli direttamente da calcio d’angolo ma il portiere dei salentini fa buona guardia. Cinque minuti dopo Tortori reclama un calcio di rigore ma l’arbitro Taricone di Perugia non concede il penalty. Al 32′ il Foggia rischia grosso sul colpo di testa di Danucci con Fumagalli che compie un intervento decisivo. Termina il primo tempo sul punteggio di 1-0.

Foto Luigia Spinelli

Al 50′ è il solito Gerbaudo a rendersi pericoloso ma il suo destro da fuori area si spegne alla destra di Milli. Due minuti più tardi indecisione difensiva del Foggia con Viscomi che intercetta il cross di Natalucci. Al 59′ ennesima espulsione comminata ad un giocatore del Foggia. Rosso a Gibilterra (doppia ammonizione). Nonostante l’inferiorità numerica gli uomini di Corda trovano comunque il raddoppio al 65′: Tortori batte Milli girando in rete l’invito di Anelli sugli sviluppi di una punizione di Gerbaudo. All’82’ il Nardò prova a riaprire la partita ma il colpo di testa di Pantanto sul cross di Calemme termina alto.

Termina 2-0. Vittoria importante per il Foggia che riscatta così lo scivolone di Casarano e si riavvicina alla vetta della classifica.

Tabellino
Foggia – Nardò 2-0
3’ Gibilterra (Fog), 65’ Tortori (Fog)

Foggia (3-4-2-1): Fumagalli; Anelli, Viscomi, Cadili; Kourfalidis, Salvi, Gerbaudo, Ndiaye; Gibilterra, Tortori; El Ouazni
Panchina: Rizzitano, Gemmi, Alba, Cittadino, Russo, Allegretti, Tedesco, Carboni, Campagna
All.: Cau

Nardò (3-5-2): Milli; Pantano, Stranieri, Trinchera; Frisenda, Trofo (61’ Mengoli), Danucci, Calemme, Natalucci; Manfrellotti, Cancelli
Panchina: Mirarco, Calabrese, Colonna, Centonze, Raia, Spagnolo, Montaperto, Camara
All.: Foglia Manzillo