Caserecce alla siciliana, con melanzane a funghetti e mozzarella di Bufala affumicata.

Oggi i nostri #cuochifuorisede ci portano in Sicilia. Una versione più light della classica norma. Di solito si utilizza la mozzarella fiordilatte, ma loro l’hanno provata con la bufala affumicata. Da rifare!!!
Ecco la ricetta
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
180 gr di caserecce
2 melanzane medie
300ml di salsa di pomodori
1 mozzarella di bufala affumicata
1 cucchiaio di parmigiano
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale e basilico
Procedimento
Togliete dalle melanzane la parte più interna della polpa (dove in genere ci sono i semini, è la parte più spugnosa), tagliate le melanzane a cubetti, e versatele in una padella a cui avrete precedentemente aggiunto olio e uno spicchio d’aglio , lasciate soffriggere qualche minuto
(Se volete friggerle, vi consiglio di impararle leggermente nella farina, altrimenti la polpa assorbe molto olio).
A questo punto potete aggiungere la salsa di pomodoro e qualche foglia di basilico.
Ed infine aggiungete la pasta che avrete messo a cuocere in abbondante acqua salata, mi raccomando al dente! Saltate bene in padella, in modo che gli ingredienti prendano sapore,aggiugete i cubetti di bufala affumicata e girate finchè non cominciano a sciogliersi non, aggiungete il basilico e un po’ di parmigiano.
Buon appetito e buona domenica