Agroalimentare

Assisi e Mattinata unite dall’olio: nasce il patto per un turismo sostenibile tra Umbria e Puglia

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ASSISI – Promuovere l’olio extravergine d’oliva come risorsa strategica per il turismo sostenibile e come simbolo di pace, dialogo e identità condivisa: è questo l’obiettivo del patto di partenariato tra i Comuni di Assisi e Mattinata, firmato nella Sala del Consiglio comunale della città umbra dai sindaci Valter Stoppini e Michele Bisceglia.

L’accordo mette in rete i due festival dedicati all’“oro verde” — Unto (Assisi) e FèXtra (Mattinata) — creando un itinerario turistico e culturale che unisce Umbria e Puglia nel segno dell’olio e dei suoi valori.

La collaborazione punta a valorizzare il paesaggio olivicolo e il patrimonio immateriale legato all’ulivo, promuovendo scambi, eventi e azioni comuni per lo sviluppo sostenibile dei territori.
Stoppini ha parlato di “un accordo che unisce e responsabilizza le nostre comunità”, mentre Bisceglia ha sottolineato “l’onore di siglare ad Assisi, nell’anno del Giubileo, un’intesa che rafforza i legami culturali ed economici fra due terre sorelle”.

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