Vinaria: cibo e vino a Torremaggiore

Sta per arrivare la prima edizione di Vinaria, la rassegna che unisce la tradizione e l’innovazione
Si svolgerà sabato 30 giugno a Torremaggiore, la prima edizione di Vinaria, la rassegna enologica che vuole fare vanto della tradizione delle cantine della nostra regione, ma, allo stesso tempo, dare un input affinché lo sviluppo delle nuove tecniche vitivinicole ed enologiche sia sempre in crescita.

L’evento si dividerà in tre momenti: alle ore 10.30, una commissione di tecnici ed esperti assaggiatori esaminerà e valuterà i migliori vini della Puglia; alle ore 11,avrà inizio il convegno “Viticoltura, Enologia e Mercato per le imprese della Daunia” – argomenti del dibattito saranno le tecniche di vinificazione a basso impatto, tecniche irrigue per una viticoltura sostenibile e mercato del vino da vitigni autoctoni della Daunia nei mercati emergenti -; in serata la commissione assegnerà il premio del concorso enologico regionale “Vinum”.
Il vino pugliese, in questa giornata, sarà abbinato alla tradizione culinaria e a quella musicale.