Agroalimentare

Foggia tra le città dove cresce di più la passione per la pasta a domicilio

[esi adrotate group="1" cache="public" ttl="0"]

FOGGIA – In occasione del Pasta Day del 25 ottobre, Deliveroo celebra il piatto simbolo della cucina italiana, sempre più protagonista anche nel delivery. Nei primi nove mesi del 2025, gli ordini di pasta sono aumentati del 13,5% rispetto allo stesso periodo del 2024, con carbonara, amatriciana e pasta tricolore sul podio dei piatti più richiesti.

Tra le città in cui la crescita delle ordinazioni è più marcata spicca Foggia, insieme a Bari e Udine, confermando il crescente amore dei foggiani per la cucina tradizionale anche a domicilio. Nella top 10 seguono Pescara, Forlì, Terni, Sassari, Rimini, Carpi e Parma. La cena resta il momento preferito per ordinare, con oltre metà delle richieste concentrate tra le 19 e le 21. Anche nei supermercati il trend è positivo: le vendite di pasta sono salite del 26%, con un boom del +35% per la pasta fresca e i fusilli come formato più scelto dagli italiani. ( foto https://www.italyfoodshop.it/spaghetti-alla-carbonara)

[esi adrotate group="1" cache="public" ttl="0"]