Foggia-Grumentum 1-0. Decide la rete di Staiano al 55'

Sotto una pioggia battente il Foggia supera 1-0 il Grumentum Val d’Agri allo Zaccheria in virtù della rete realizzata da Staiano al 55′. Tre punti importantissimi per i rossoneri

Dopo appena 1′ Iadaresta incorna trovando pronto Donini che sventa in calcio d’angolo. Lo stesso portiere ospite si ripete cinque minuti dopo sulla punizione di Cittadino. Al quarto d’ora mischia in area di rigore del Grumentum, ne approfitta Gentile che calcia trovando l’opposizione dei difensori ospiti. Sotto una pioggia battente, i rossoneri provano a rendersi pericolosi ma la manovra è lenta e prevedibile. Si ricorre al lancio lungo o a qualche iniziativa personale.

Al 24′ ci prova Tortori con un gran destro dai trenta metri che termina fuori. Al 36′ Foggia vicino al vantaggio con Iadaresta, il centravanti rossonero dribbla anche Donini ma si defila troppo non riuscendo a trovare lo specchio della porta. Il Foggia non riesce a sfondare, inutili anche i tentativi sul finire di tempo di Gentile e Tortori, che coglie il palo in fuorigioco. Si va al riposo sul punteggio di 0-0.

Doppia sostituzione per il Foggia ad inizio ripresa: fuori Di Masi e Delli Carri per Salines e Russo. Al 55′ rossoneri in vantaggio: cross dalla sinistra di Russo per Staiano, che insacca alla sinistra di Donini realizzando la sua prima rete in maglia rossonera. E’ il gol che spezza l’equilibrio di una gara che stava diventando in salita. Al 62′ colpo di testa di Viscomi tra le braccia di Donini.

Rossoneri padroni del campo alla ricerca del raddoppio. Al 76′ tocco dubbio in area di rigore del Grumentum ma l’arbitro lascia correre. Due minuti dopo azione personale di Campagna, che scaglia un gran destro dai venticinque metri, palla di poco fuori. Poco dopo Iadaresta non riesce a sfruttare un errore della retrogurdia ospite fallendo il gol del raddoppio.

Dopo 4′ di recupero termina il match. Foggia batte Grumentum 1-0!

Foggia: Fumagalli, Gentile, Iadaresta, Cittadino, Viscomi, Tortori, Campagna, Staiano, Di Masi, Di Jenno, Delli Carri
All.: Corda

Grumentum: Donini, Cecci, Dubaz, Catinali, Pellegrini, De Gol, Potenza, Lobosco, Martinez, Agresta, Cirelli
All.: Finamore

Reti: Staiano 55′

Ammoniti: Staiano, Viscomi, Russo (Foggia), Cireli, Catinali (Grumentum)