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Taglierini, Bavette o Linguine? Ecco il nostro tris di Primi

Bavette, Linguine o Taglierini? Il tris di primi facile e veloce è subito servito!

Eccoci tornati, dopo un mese di riposo siamo tornati a Roma, pronti per sfornare esami universitari e nuove ricette per i nostri lettori su Foggia Reporter.

Innanzitutto vogliamo augurarvi un buon anno ricco di soddisfazioni e ricette. Vi ricordiamo che potete seguirci ogni domenica su #FoggiaReporter e sulla nostra pagina FB “La cucina del fuorisede”. Scriveteci le vostre ricette tipiche della tradizione foggiana. Oggi vi proponiamo un tris di primi, veloci e “in bianco” dato che durante queste vacanze ne abbiamo mangiato di piatti con sughi e abbastanza pesanti.
• Taglierini all’uovo con crema di limone, pancetta e coriandolo•
Ingredienti per 4 persone:
1 limone
50g di burro
250ml di panna
100g di pancetta
1 cipolla
Coriandolo q.b.
250 taglierini all’uovo
Olio, sale e pepe q.b.
Procedimento: in una padella far sciogliere il burro versare il succo di limone e le zesta di limone precedentemente grattuggiate ed infine unire la panna aggiungendo se necessario il sale, contemporaneamente mettete a bollire l’acqua. A parte soffriggere la cipolla e buttare la pancetta. Una volta pronto unire la pasta che nel frattempo avete messo a cuocere e per ultimo aggiungere il coriandolo. Servire con pepe e altro coriandolo a crudo. Buon appetito!
•Bavette con pesto di rucola•
Ingredienti:
1 mazzo di rucola
1 scorza di limone
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai d’olio
2 cucchiai di parmigiano
3 mandorle
Sale e pepe
Procedimento:
Lavare la rucola e con un mixer tritare tutti gli ingredienti…  Scolare la pasta e amalgamare con un cucchiaio di acqua di cottura.
•Linguine zucchine e fiori di zucca•
Ingredienti
4 fiori di zucca
1 zucchina
1cipolla
Sale olio e pepe
Procedimento
Tagliare la cipolla e farla rosolare con l olio nella padella. Unire la zucchina grattugiata e infine i fiori di zucca. Aggiungere la pasta e amalgamare con un mestolo di acqua di cottura.
Continuate a seguirci e…
…a domenica prossima!
#cuochifuorisede
#ricettefacilieveloci #lacucinadelfuorisede
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